Update vom 31.05.2021 - Aktuelle Information der Besuchsabteilung!

Anpassung der eingeschränkten Besuche ab dem 01.06.2021!

Zu den bekannten Besuchszeiten (Siehe Internetauftritt der JVA Gelsenkirchen) ist es wieder möglich,
einen Besuch von 70 Minuten pro Monat
zu erhalten.

Die Anzahl der Besucher/innen wurde auf 2 Personen, inklusive Kinder, erhöht und festgelegt.

Die Termine können nur von den hier einsitzenden Inhaftierten schriftlich beantragt werden.

Zusätzlich können wir gesonderte Besuchstage mit Kindern anbieten.

Für das Frauenhaus sind mittwochs, zu den üblichen Besuchszeiten, Besuche mit insgesamt 3 Personen möglich.
(z. B. 1 erwachsene Person und 2 Kinder)

Für das Männerhaus sind donnerstags, zu den üblichen Besuchszeiten, Besuche mit insgesamt 3 Personen möglich.
(z. B. 1 erwachsene Person und 2 Kinder)

Diese Ausnahmen sind nur für Besuche mit Kindern an den gesonderten Besuchstagen möglich.

An diesen Tagen können 3 Personen zum Besuch kommen, (1 Erw. + 2 Kinder), an allen anderen nur 2 Personen.

Kinderbesuch nach § 19 Abs.2 StVollzG und Langzeitbesuche sind momentan weiterhin nicht möglich.

Bitte um Beachtung:

Um die allgemeinen Vorgaben und Kontaktbeschränkungen einzuhalten, wurden die großen Besuchsräume für Sie umgebaut und mit Scheiben und Sprechvorrichtungen ausgestattet. So sind wir in der Lage den hier einsitzenden Inhaftierten Besuche endlich zu ermöglichen.

Der Erwerb von Genussmitteln aller Art ist an den aufgestellten Automaten ab dem 1. September 2020 wieder möglich. Dazu muss Guthaben auf einen Stick geladen werden. Im Pfortenbereich steht dazu ein spezieller Automat zur Verfügung. Es darf maximal 50 Euro je Monat auf einem Stick gebucht werden. Dazu ist es nötig 1 € oder 2 € Münzen oder alternativ 5 €, 10 € bzw. 20 € Scheine mitzubringen. (Ein Geldwechsel vor Ort ist nicht möglich)

Tagesaktuelle Informationen oder Änderungen finden sie hier:

Auf Grund der erhöhten Besucherzahl müssen die Besucher während der Besuchszeit dauerhaft einen Mund-Nasenbedeckung tragen

Zur Eindämmung einer Infektionsgefährdung mit dem Corona-Virus sind weiterhin folgende Vorsichtsmaßnahmen notwendig:

Bei Besuchern und anderen Personen, die aus Gründen der Aufrechterhaltung der Grundversorgung etc. Einlass gewährt wird, werden vor Eintritt in die JVA schriftliche Befragungen zur Infektionsgefährdung durchgeführt. Insofern kann es beim Einlass zu Wartezeiten und Verzögerungen kommen. Es wird deshalb grundsätzlich um vorherige telefonische Kontaktaufnahme gebeten, sofern nicht bereits ein vereinbarter Termin besteht.

Zur Information über die erhobenen Fragen wird den befragten Personen das Merkblatt „Informationen zur Datenverarbeitung aufgrund des Fragebogens „Infektionsgefährdung“ ausgehändigt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Elisabeth Nubbemeyer

Leiterin der JVA Gelsenkirchen