Aktuelle Information der Besuchsabteilung!

Eingeschränkte Besuche wieder ab dem 15.06.2020 möglich!

Zu den bekannten Besuchszeiten (Siehe Internetauftritt der JVA Gelsenkirchen) ist es wieder möglich,
einen Besuch von 70 Minuten pro Monat
zu erhalten.

Die Anzahl der Besucher/innen wurde auf eine (1) Person festgelegt, diese Regelung gilt ab Montag, den 16.11.2020.

Die Termine können nur von den hier einsitzenden Inhaftierten schriftlich beantragt werden.

Besuche von Kindern, sowie Kinderbesuch nach § 19 Abs.2 StVollzG und Langzeitbesuche sind momentan leider nicht möglich.

Bitte um Beachtung:

Um die allgemeinen Vorgaben und Kontaktbeschränkungen einzuhalten, wurden die großen Besuchsräume für Sie umgebaut und mit Scheiben und Sprechvorrichtungen ausgestattet. So sind wir in der Lage den hier einsitzenden Inhaftierten Besuche endlich zu ermöglichen.

Der Erwerb von Genussmitteln aller Art ist an den aufgestellten Automaten ab dem 1. September 2020 wieder möglich. Dazu muss Guthaben auf einen Stick geladen werden. Im Pfortenbereich steht dazu ein spezieller Automat zur Verfügung. Es darf maximal 50 Euro je Monat auf einem Stick gebucht werden. Dazu ist es nötig 1 € oder 2 € Münzen oder alternativ 5 €, 10 € bzw. 20 € Scheine mitzubringen. (Ein Geldwechsel vor Ort ist nicht möglich)

Tagesaktuelle Informationen oder Änderungen finden sie hier:

Auf Grund der erhöhten Besucherzahl müssen die Besucher während der Besuchszeit dauerhaft einen Mund-Nasenbedeckung tragen

Zur Eindämmung einer Infektionsgefährdung mit dem Corona-Virus sind weiterhin folgende Vorsichtsmaßnahmen notwendig:

Bei Besuchern und anderen Personen, die aus Gründen der Aufrechterhaltung der Grundversorgung etc. Einlass gewährt wird, werden vor Eintritt in die JVA schriftliche Befragungen zur Infektionsgefährdung durchgeführt. Insofern kann es beim Einlass zu Wartezeiten und Verzögerungen kommen. Es wird deshalb grundsätzlich um vorherige telefonische Kontaktaufnahme gebeten, sofern nicht bereits ein vereinbarter Termin besteht.

Zur Information über die erhobenen Fragen wird den befragten Personen das Merkblatt „Informationen zur Datenverarbeitung aufgrund des Fragebogens „Infektionsgefährdung“ ausgehändigt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Elisabeth Nubbemeyer

Leiterin der JVA Gelsenkirchen